Высотные работы методом промышленного альпинизма

+7(812)642-44-94
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Большая Морская, дом 3 БЦ „ЛИДВАЛЬ“ оф. 521

К кому обратиться, если нужна герметизация межпанельных швов?

Сегодня большинство людей живут в домах, построенных много лет тому назад. Несмотря на это, такие здания продолжают интенсивно эксплуатироваться даже без проведения капитальных ремонтов. В связи с этим, начинает возникать ряд проблем – например, протекание крыши или значительная потеря тепла через щели в балконах и окнах, которая происходит из-за утраты межпанельными швами своей прочности.

Почему межпанельные швы теряют прочность?

Среди причин данного явления можно выделить следующие:

  •      Строительные технологии оставляют желать лучшего.
  •      Строителями в процессе стройки были допущены ошибки.
  •      Халатное отношение строителей к процессу.
  •      Некачественный ремонт или отсутствие такового.

Последствия всего вышеперечисленного жители домов ощущают и сейчас – сквозняки, постоянно промерзающие стены, отклеивающиеся от плесени и грибка обои докучают каждому второму жильцу. Бороться с этими проблемами сложно, а порой и вовсе невозможно.

Кто уполномочен проводить плановые осмотры состояния зданий, осуществлять ремонт и поддерживать надлежащее их состояние, сегодня горячо обсуждается. Поскольку жильцы ежемесячно вносят квартплату, значит ЖЭУ или УО обязаны периодически пускать эти деньги на нужды дома. Тем не менее, данные инстанции не проводят требуемые работы, не говоря уж о герметизации панельных швов.

Кто проведет герметизацию межпанельных швов?

Итак, к кому же жильцам обратиться с просьбой об осуществлении герметизации межпанельных швов? Есть два варианта:

1. С помощью жалоб и других немыслимых способов добиваться выполнения данных работ предприятием, которое обязано их проводить по закону.

2. Обратиться к квалифицированным мастерам, которые специализируются непосредственно на герметизации швов, утеплении жилых домов и квартир.

В первом случае ЖЭК все же проведет работу, но в таком случае количество жалоб от граждан должно превышать 50% от общего количества квартир. Ведь на большие объемы работ проще найти исполнителей, да и по стоимости обойдется дешевле. Есть и обратная сторона медали. Обычно ЖЭК на всем хочет сэкономить, поэтому заказываются минимальные объемы. В таком случае промышленные альпинисты стараются заделать только самые проблемные места из общего количества разгерметизированных межпанельных швов. При этом старые швы просто замазываются герметиком поверху предыдущего слоя.

Такую работу сложно назвать качественной и жильцы понимают, что зря ожидали свою очередь столько лет. Уже спустя некоторое время придется снова оббивать пороги и выстаивать очереди в ЖЭКе, чтобы добиться исправления недочетов. Все это стоит больших нервов, поэтому чаще всего жильцам приходится решать вопросы по герметизации межпанельных швов самостоятельно и сразу же обращаться к компетентным специалистам.

Промышленный альпинизм – решение проблем каждого жильца

Промышленный альпинизм сегодня становится все популярнее среди населения. Деятельность профессиональных альпинистов связана с осуществлением ряда работ на высоте, в том числе и по герметизации панельных швов. Всего один день и работа будет осуществлена с применением самых высококачественных материалов. При необходимости специалисты заделают балконные стыки, осуществят заделку оконных щелей. Все работы осуществляются на основе предварительно заключенного договора, в соответствии с которым выполняется дальнейшее гарантийное обслуживание на протяжении определенного периода времени.