Высотные работы методом промышленного альпинизма

+7(812)642-44-94
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Большая Морская, дом 3 БЦ „ЛИДВАЛЬ“ оф. 521

Преимущества промышленного альпинизма

В чем назначение промышленного альпинизма? Многие могут подумать, что и техники вполне достаточно, чтобы провести монтажные или ремонтные работы. Но посмотрите на город с высоты птичьего полета. Что можно увидеть? Здания, здания, дороги и снова здания… И чем более благоустроен отдельно взятый микрорайон, тем более сложно осуществлять проведение высотных работ с объектом с применением механизированной техники. И вот именно в таких случаях наиболее оптимальна помощь специально подготовленных людей – промышленных альпинистов, для которых справиться с трудновыполнимой задачей вполне по плечу.

Прошедшие специальную подготовку в экстремальных условиях – альпинисты, скалолазы, спелеологи – многие из них сменили свое хобби на профессию, которая в последнее время получила широкую популярность и активно востребована. Как правило, это люди с отличной спортивной подготовкой, прекрасно владеющие всем необходимым для промышленного альпинизма оборудованием.

Работа промышленных альпинистов проводится на высоте, превышающей 5 метров над уровнем земли. Однако подобным родом деятельности заняты другие специалисты – монтажники-высотники. Так почему же именно промальпы стали так популярны среди заказчиков?

На этот вопрос существует несколько аргументированных ответов. И один из них – личное специальное снаряжение промышленного альпиниста. Так, монтажники-высотники в отличие от промальпов используют достаточно громоздкое и неудобное техническое и страховочное оборудование, стесняющее их движения. Кроме того, они тратят много сил на обдумывание каждого своего шага на высоте, так как риск достаточно велик. И без специальных альпинистских навыков и знаний работа монтажников гораздо более трудоемка и менее эффективна.

Имея опыт альпинизма, скалолазания или будучи спелеологами, промальпы давно привыкли к тяжелому снаряжению, ведь страховочный пояс они, будучи в горах или исследуя пещеры, не снимали даже на отдыхе. При этом конструкция страховочных систем, применяемых промальпами, весьма разнообразна и соответствует тому или иному назначению. Так, она может быть сплошной и раздельной, предназначенной специально для максимальной безопасности при срывах человека с высоты.

Применение продуманной технологии линейных опор дает возможность промышленному альпинисту совершать свои действия – будь то оштукатуривание поверхности или покраска, либо заделка швов на фасаде, не задумываясь о своей безопасности. Навыки альпинистов помогают профессионально выполнять любую работу, находить правильную точку опоры, ставить страховку в любом месте отвеса, не используя вспомогательных средств или конструкций. Как результат – налицо высокая производительность, скорость, а самое главное – уверенность в безопасности работающего человека на высоте.

То есть опыт и сноровка, полученная альпинистами в процессе их тренировок в горах, позволяет с легкостью справляться с задачами по ремонтно-монтажным работам в городской среде. И уже давно доказано на практике, что промышленные альпинисты быстро и качественно справляются с выполнением работ, где установка вышек, строительных лесов или иной техники практически невозможна.