Высотные работы методом промышленного альпинизма

+7(812)642-44-94
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Большая Морская, дом 3 БЦ „ЛИДВАЛЬ“ оф. 521

Несколько интересных фактов о промышленном альпинизме

О промышленном альпинизме известно достаточно много. И эта информация, как правило, носит утилитарное назначение. То есть мы можем узнать о промальпе как о профессии, назначение которой – работа с высотными зданиями как снаружи, так и внутри.

Промальпы могут сделать то, с чем не всегда справится крупногабаритная техника – автовышки, подъемники, краны и прочее. Для промышленных альпинистов доступно выполнение таких сложных задач, как отделочные работы фасадов зданий, крыш, высотный монтаж и демонтаж разнообразных конструкций. Применение промышленного альпинизма настолько широко и разнообразно, что даже в качестве Деда Мороза, под Новый год разносящего подарки детям, выступают также промышленные альпинисты.

Но существует и еще некоторые интересные факты о промышленном альпинизме, о которых не все знают. Думается, о них будет небезынтересно узнать, хотя бы просто для представления об этой уникальной и интересной профессии.

Итак:

1.    Если быть объективным, то начало индустриального промышленного альпинизма относится к XVI веку, когда активно развивался флот и требовалась работа на высоте. В этот период основным «рабочим инструментом» были веревки.
2.    В комплекте же современного промышленного альпиниста может быть более чем 20 инструментов и приспособлений, включая специальные сиденья и даже кабинки.
3.    Промальпы работают на разных высотах. Но примечательно, что когда проводился ремонт Останкинской башни в Москве (она имеет высоты 540 метров и является самым высоким сооружением в столице), они все же не поднимались выше 350 метров.
4.    Возможно, это кого-то удивит, но профессия «промышленный альпинист» является одной из признанных во всем мире опасных профессий.
5.    Как известно, самый первый небоскреб был построен в США в 1885 году. И уже спустя несколько месяцев его фасады мыли промышленные альпинисты. Стоит отметить, что по современным меркам Home Insurance небоскребом назвать трудно даже « с натяжкой».
6.    Согласно статистике, за год услугами промышленных альпинистов пользуется более 200 000 физических и юридических лиц. И это только в Москве. По всей же России эта цифра достигает до нескольких миллионов.
7.    Удаление снега и сосулек с крыш также входит в возможности промальпов. Так, был зафиксирован факт удаления сосульки высотой в 6 этажей профессиональными промышленными альпинистами.

Конечно, это не весь перечень интересных и примечательных событий, которые связаны с профессией промальпинистов. Каждый день они сталкиваются с различными, порой невероятными событиями и помогают людям. Бывают даже такие проблемы, с которыми не могут справиться ни строители, ни спасатели, и тогда на помощь приходят промышленные альпинисты. Например, даже спасение котенка, застрявшего на высоте в водосточной трубе или воздухопроводе – входит в компетенцию промальпов. Так что эта профессия действительно для настоящих мужчин – храбрых, смелых и благородных.