Высотные работы методом промышленного альпинизма

+7(812)642-44-94
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Большая Морская, дом 3 БЦ „ЛИДВАЛЬ“ оф. 521

Промышленные альпинисты: их не видно, но они нужны!

Промышленные альпинисты работают на огромной высоте, поэтому их работа не всегда заметна. Однако сегодня промышленный альпинизм востребован в самых различных случаях. Так, к услугам альпинистов прибегают достаточно часто, если необходимо:

  • убрать с крыши большой массив снега;
  • спилить задевающие провода верхушки деревьев;
  • провести монтаж сложной конструкции на фасаде здания на значительной высоте;
  • отремонтировать протекающую крышу;
  • помыть окна.

Во всех этих случаях работать должны только специалисты, поскольку они знают, как правильно себя вести на большой высоте. Использовать автокраны или вышки, монтировать строительные леса – это долго, дорого, накладно и травмоопасно. Гораздо проще обратиться к профессионалам!

Очистка крыш от снега

Например, чтобы провести чистку крыши от снега, нужно обладать определенными навыками. Как минимум, требуется радиосвязь между работниками и страховщики внизу. Все это должны делать специалисты. Промышленные альпинисты проходят специализированные курсы, поэтому им не страшны порывы ветра, способные сбить человека со скользкой кровли в считанные секунды.

Работа с аварийными деревьями

То же касается и работы с аварийными деревьями. Тут, правда, промышленным альпинистам приходиться быть еще и садовниками. Существуют разные виды обрезки аварийных деревьев, поэтому необходимо знать в какое время года ее проводить, какую страховку использовать, чтобы подняться наверх, и как правильно работать инструментом. Промышленные альпинисты не пользуются «кошками» и подобными приспособлениями, поскольку они могут повредить кору дерева. Они поднимаются наверх при помощи веревочных петель.

Монтаж конструкций на фасадах зданий

Архитектура сейчас развивается очень стремительно и весьма своеобразно. Дома бывают настолько причудливых форм, что иногда возникают трудности. Если, к примеру, нужно смонтировать рекламный баннер или неоновую вывеску на фасаде, а он состоит из хрупких материалов или его конфигурация нестандартная – привлекают промышленных альпинистов. Подъемники в этом случае не используются, как и другое крупногабаритное оборудование.

Страховочные тросы позволяют работать на высоте со сварочным аппаратом и другими приборами, необходимыми для монтажа. В случае, если место труднодоступное, а пространства мало, промышленный альпинизм – единственный способ, поскольку леса и автокраны могут нанести повреждения конструкции здания или баннеру.

Ремонт фасадов и крыши

При ремонте фасадов и крыш зданий тоже часто не обойтись без промышленных альпинистов. Они могут выполнить любой вид работы:

  • Покраску.
  • Монтаж / Демонтаж.
  • Нанесение антикоррозийного покрытия.
  • Шпатлевку и т. д.

Это быстро и удобно, и не нужно задействовать громоздкую энергоемкую технику.

Мытье окон

И никак нельзя обойтись без промышленных альпинистов, если возникла потребность вымыть окна небоскреба! Характер загрязнения здесь не важен, специалисты справятся с любыми пятнами. Чаще всего работы проводятся вручную. Сначала сложные пятна соскребают специальными инструментами. Когда поверхность уже очищена, на нее наносят моющее средство, а через какое-то время его смывают резиновыми валиками.

Чистое стекло протирают тканью с покрытием из микрофибры, чтобы защитить от пыли и придать блеск стеклу. Можно использовать и автоматизированные системы высокого давления. Такие аппараты позволяют устанавливать их на крыше и обеспечивать бесперебойную подачу воды под давлением. Вода подается через гибкие шланги прямо на фасад здания. Труд промышленных альпинистов неоценим!